寶雞市西北人力資源有限責任公司為您提供寶雞就業安置、寶雞勞務派遣、寶雞企業管理培訓公司等相關信息發布和最新資訊,敬請關注 咨詢熱線:0917-3215148

新聞詳情

勞務派遣的作用

發布日期:2020-02-13來源:寶雞市西北人力資源有限責任公司

詳細介紹

      寶雞勞務派遣對于企業的作用越來越小,一方面是對于勞務派遣的監管在加強,另一方面是對于正式員工的保護在防松,企業中適用寶雞勞務派遣的行為更多是一種慣性。寶雞勞務派遣對于機關事業單位的作用則依舊強勢,主要是因為限制了勞務派遣使用比例、使用崗位的《勞務派遣暫行規定》,僅適用于企業,對于政府和事業單位并不適用。
一、對正式員工法律保護的放松
出臺的勞動法律法規對勞動者傾斜較大,但同時卻遇上嚴重的世界性的經濟危機,撐不下去的各級政府很快就通過執行細則、司法解答等形式變相廢除相關規定。
二、對寶雞勞務派遣監管的加強
在有關的法律中對勞務派遣做出了明確而詳細的限制,如果僅從法律層面考慮,對勞務派遣的要求也越來越多。
三、機關事業單位的勞務派遣使用不受影響
《勞務派遣暫行規定》僅對企業使用寶雞勞務派遣有效,機關事業單位不是適用范圍,不受臨時性、輔助性或替代性的工作崗位或同工同酬的影響。所以,在企業的勞務派遣節節敗退同時,在機關事業單位中,勞務派遣又將開起第二春。

 

 

福彩幸运农场怎么玩